通常のIDであったりグランドカンパニーの指示でいく、
IL制限がかかってとってもいやらしい場所、オーラムヴェイル。
黄色い沼に嵌れば・・・モルボルのくさい息にあたれば・・・
そして棍棒で殴られて気絶。
いやらしいなぁって点を上げると枚挙に暇が無いオーラムヴェイル。
そう、モルボルのくさい息といえば、
エオルゼアカフェのメニュー"モルボルのグリーンパスタ臭い息ソース"
メディアに公開されたものを見てえっ?ってなって
自分なりのモルボルのグリーンパスタ臭い息ソースを作ってみました
\なんでチョイスした!/
材料:
フェットチーネ 80-120g (お好みで/ほうれん草の奴がイイ)
パンプキンスープ 160g (皿の容量依存デス)
ブロッコリー 1/2
しめじ 1/5パックくらい?
プチトマト 2個無くてもいい)
オリーブオイル 小さじ1程度(しめじいためます)
カレーパウダー 3振りくらい(無くてm略)(
パセリ ちょこっと(無くt略)
胡椒 少々
1.下準備
フェットチーネゆでるようのお湯沸かし始める
ブロッコリーゆでるお湯を沸かし始める
パンプキンスープを温めはじめる
ブロッコリーを1口サイズにして洗っておく
しめじをもいで洗っておく
パセリをもいで洗っておく
ミニトマト洗っておく
2.調理開始
フェットチーネ茹ではじめる (7分程度)
ブロッコリー茹でる(1分くらい?緑色が鮮やかになったら上げる)
しめじをいためる(途中でカレーパウダーと胡椒ふりかける)
3.盛り付ける
皿にパンプキンスープを流し込む
茹で上がったパスタをモルボルっぽく見えるように盛る
(やらなかったけど、容器に残ったスープと絡めておくといいかもしれない)
ブロッコリーをミニモルボルみたいに配置する
フィールドに生えてるあれやこれやぽくみえるようにしめじを盛る
パセリで草をはやすwwwwww
(赤いけど)モルボル発芽前のアレにみたてたトマトを盛る
4.食べる

なんと簡単な4step!
PR